Acompanhamentos 21/11/2014 12:11

BATATAS FRITAS RÚSTICAS

Alguns dão o nome de Batatas Portuguesas. Seja Portuguesas ou Rústicas o que importa é que são boas demais!
E muito mais fácil de acertar o ponto de fritura sequinha que a batata frita normal.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 a 2 batatas médias do tipo Asterix por pessoa
    Óleo para fritar a batata
    Sal a gosto

     

Preparo:

Lave bem as batatas com a casca e coloque-as numa panela com água cobrindo as batatas para cozinhar. Depois de fervida a água, em média demora 20 minutos até as batatas estarem cozidas e ainda inteiras.
Retire as batatas da água, passe por água fria, escorra e deixe esfriar na temperatura ambiente.
Já frias, corte as batatas de comprido: ao meio e depois, cada parte em 2 ou 3 partes.
Aqueça o óleo numa panela e coloque uma porção de batata por vez.
Assim que estiverem douradas retire as batatas com uma escumadeira, deixe sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Repita a operação quantas vezes for necessário.
Salpique sal por cima, transfira para uma travessa e sirva.

Pitacos:

Cozinha é um aprendizado eterno, quanto mais se faz, mais se aprende.
Ultimamente só compro batata com terra, aquelas lavadas nunca mais! Descobri que as batatas sem a prélavagem industrial são muito mais saborosas.
Experimente.



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