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  • Receitas básicas 27/07/2016 12:07

    CATCHUP CASEIRO

    Impressionante como o Catchup Caseiro é bem melhor que o industrial, nunca havia experimentado e adorei!
    Muito fácil de fazer.

     

  • Receitas básicas 30/06/2016 12:06

    CALDO DE CARNE SIMPLES

    É mais trabalhoso preparar caldo de carne em casa, mas nem tanto. A qualidade e sabor compensam, e muito!
    O caldo deve ser preparado sem óleo e muito pouco sal, afinal é uma receita básica. Congele em copos plásticos de 250ml, fica fácil de usar.
    Veja aqui como preparar caldo de carne caseiro.

     

  • Receitas básicas 12/02/2016 12:02

    OLIVADA - PASTA DE AZEITONAS PRETAS

    Receita clássica espanhola, esta que fizemos é de um curso que o Gladstone fez em Barcelona alguns anos atrás.
    Além de saborosa para comer com pão com tomate, também serve para ser acrescentada em diferentes receitas.

     

  • Receitas básicas 21/12/2015 12:12

    MASSA BÁSICA PARA CREPES SALGADOS OU DOCES

    Receita excelente, muito versátil, simples de fazer e, congela muito bem!

     

  • Receitas básicas 27/11/2015 12:11

    FARINHA DE ROSCA TEMPERADA

    Farinha de rosca pronta tem deixado a desejar, muitas vezes depois de fritar o empanado ainda se sente um sabor meio cru da farinha.
    Já faz algum tempo que preparamos nossa própria farinha, e algumas vezes ela Temperada, fica ótima!

  • Receitas básicas 28/09/2015 12:09

    MASSA DE PASTEL

    Receita para os dedicados à cozinha.
    Claro que é bem mais fácil comprar a massa pronta. Mas é bem mais gostosa a feita em casa.

     

  • Receitas básicas 14/09/2015 12:09

    OMELETE COM ERVAS

    Omelete é sempre uma boa idéia e quebra galho, pode ser simples ou com mais algum ingrediente.
    Nossa preferência é com queijo, mas com ervas misturadas ou apenas uma delas também é deliciosa.
    Experimente fazer uma omelete para almoço ou brunch.

     

     

  • Receitas básicas 14/05/2015 12:05

    CALDO DE LEGUMES

    Caldos feitos em casa são sempre a melhor opção, menos sal e zero de gordura. Vale fazer e congelar em porções de 250 g para estarem sempre à mão.

     

  • Receitas básicas 14/10/2014 12:10

    MOLHO DE PIMENTA

    Talvez a pimenta seja o tempero do amor, afinal dizem:
    - Vamos apimentar a relação!
    Aí vai a sugestão.

    Os benefícios da pimenta:

    1 – Potencial efeito antioxidante - Previne o envelhecimento precoce. As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, murupi, etc.) possuem propriedades antioxidantes devido à presença de capsaicina (que confere ardência e propriedades funcionais no organismo).

    Os antioxidantes atuam na prevenção de doenças crônicas como cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce.

    Antioxidantes presentes na pimenta: vitamina A (carotenoides, como o betacaroteno), vitaminas C e E, além de flavonoides, substâncias importantes para neutralizar a ação de radicais livres.

    2 – Prevenção de doenças crônicas - Por se rica em potenciais antioxidantes como carotenoides, flavonoides e vitamina C, o consumo de pimenta pode atuar na prevenção de doenças crônicas, como o diabetes e o câncer. Contribui também como desintoxicante do sangue, ativa o sistema imunológico e é considerada um alimento funcional.

    3 – Auxilia na digestão e protege a mucosa - A ingestão de pimentas aumenta a salivação (auxiliando na mastigação e protegendo a saúde bucal), estimula a secreção gástrica (aumentando a produção de enzimas e sucos gástricos, o que contribui para a digestão) e a motilidade gastrointestinal (promovendo a sensação de bem-estar após a ingestão). A capsaicina apresenta um efeito gastroprotetor contra lesão da mucosa gástrica, devido a um aumento na produção de muco gástrico.

  • Receitas básicas 25/06/2014 12:06

    FOND DE CARNE CLARO OU CALDO DE CARNE CLARO

    Fond são molhos base da culinária francesa, podem ser de carne, ou legumes, ou aves, ou peixes.
    São utilizados para acrescentar ao molho enriquecendo-o de sabor, em sopas, assados ou cozidos.
    O Fond de Carne pode ser claro ou escuro. No caso desta receita será o claro.


     

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