Receita para quem gosta de sabores exóticos, que persistem os aromas e nos levam a sonhar com terras desérticas do Saara.
Acredito que a receita original seja feita com carne de carneiro moída, mas não é o caso desta receita.
Nós adoramos!
Uma variação de Hambúrguer que dá um toque francês.
Veja aqui como preparar hambúrguer.
Mais uma receita da nossa viagem ao leste europeu.
Prato ícone da Hungria. Ai, ai ,ai, é fantástico, saboroso e perfeito para os dias frios.
Aqui no Brasil o Gulasch é mais comum como um prato com molho. Esta é a original que trouxemos de lá, uma sopa de caldo mais ralo ou engrossado. Leva cenoura, batata e carne, temperado à base de páprica doce e picante. Pode ser de carne bovina ou carne suína.
A páprica é tão comum em Budapeste que se usa na mesa ao invés de saleiro.
Uma variação do clássico picadinho de carne. O sabor é mais delicado e harmoniza muito bem com a Farofa Cítrica.
Rosbife é sempre uma boa idéia para os que apreciam carne, com pimenta do reino então, é a glória!
Uma curiosidade é que, na França o molho poivre é sempre com pimenta do reino preta, aqui nos restaurantes de São Paulo é sempre com pimenta do reino verde, que é mais suave.
Escolha a sua preferência, nós gostamos à francesa.
Receita de origem mexicana, Fajitas, com a diferença de que a original é servida tudo misturado.
Muito fácil! Saborosa e leve para almoços de fim de semana, pode ser servida em temperatura ambiente, não necessariamente tem que estar quente.
Prato de origem grega muito conhecido em todo o mundo. Os restaurantes gregos podem variar bastante o cardápio, mas sempre há a Moussaka.
Prato extremamente leve, apesar da carne e do molho branco, a maneira que estes itens são preparados é o que faz o prato ter um sabor delicado e delicioso.
Receita para os dedicados à cozinha.
Claro que é bem mais fácil comprar a massa pronta. Mas é bem mais gostosa a feita em casa.
Simples, mas diferenciada as costeletas ganham sofisticação com o molho e legumes glaçados na manteiga, açúcar e sal.
Receita que aprendi na mesma aula de cozinha dos Camarões com creme de ovos.
O Chuchu é muito usado no trivial da mesa dos brasileiros. Confesso que não sou muito apreciadora, afinal seu sabor é pouco marcante, sempre exige um algo a mais na sua apreciação. No entanto, ele é leve e preenche bem o quesito de quantidade e leveza na refeição.
Esta receita era da casa da minha avó, e eu gostava bastante, resolvi repetir e continuei gostando.