Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Carnes 20/08/2021 12:08

    CARPACCIO DO HARRY'S BAR DE VENEZA

    Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
    Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
    Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
    Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!

     

     

  • Carnes 17/08/2021 12:08

    ROSBIFE DE FILÉ MIGNON

    Ainda pensando nas Olimpíadas. Outro prato inglês muito apreciado.   

  • Carnes 15/08/2021 12:08

    FILÉ MIGNON À WELLINGTON

    Prato da moda nos anos 80, estava presente na maioria das grandes festas, principalmente nos casamentos.
    Simples de fazer e muito saboroso.

  • Carnes 06/06/2021 12:06

    LOMBO SUÍNO À MILANESA

    Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
    Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura. 
    Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem  menos é a marca Korin).
    Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
    Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
    Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!

     

  • Carnes 11/10/2016 12:10

    TORTA MARROQUINA

    Receita para quem gosta de sabores exóticos, que persistem os aromas e nos levam a sonhar com terras desérticas do Saara.
    Acredito que a receita original seja feita com carne de carneiro moída, mas não é o caso desta receita.
    Nós adoramos!

     

  • Carnes 11/08/2016 12:08

    HAMBÚRGUER AO MOLHO POIVRE

    Uma variação de Hambúrguer que dá um toque francês.
    Veja aqui como preparar hambúrguer.

  • Carnes 05/07/2016 12:07

    SOPA GOULASCH

    Mais uma receita da nossa viagem ao leste europeu.
    Prato ícone da Hungria. Ai, ai ,ai, é fantástico, saboroso e perfeito para os dias frios.
    Aqui no Brasil o Gulasch é mais comum como um prato com molho. Esta é a original que trouxemos de lá, uma sopa de caldo mais ralo ou engrossado. Leva cenoura, batata e carne, temperado à base de páprica doce e picante. Pode ser de carne bovina ou carne suína.
    A páprica é tão comum em Budapeste que se usa na mesa ao invés de saleiro.

     

  • Carnes 21/06/2016 12:06

    PICADINHO DE CARNE SUÍNA

    Uma variação do clássico picadinho de carne. O sabor é mais delicado e harmoniza muito bem com a Farofa Cítrica.

  • Carnes 21/02/2016 12:02

    ROSBIFE AU POIVRE

    Rosbife é sempre uma boa idéia para os que apreciam carne, com pimenta do reino então, é a glória!
    Uma curiosidade é que, na França o molho poivre é sempre com pimenta do reino preta, aqui nos restaurantes de São Paulo é sempre com pimenta do reino verde, que é mais suave.
    Escolha a sua preferência, nós gostamos à francesa.

     

  • Carnes 20/01/2016 12:01

    FRALDINHA GRELHADA À MODA MEXICANA

    Receita de origem mexicana, Fajitas, com a diferença de que a original é servida tudo misturado.
    Muito fácil! Saborosa e leve para almoços de fim de semana, pode ser servida em temperatura ambiente, não necessariamente tem que estar quente.

     

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato