CATCHUP CASEIRO
Impressionante como o Catchup Caseiro é bem melhor que o industrial, nunca havia experimentado e adorei!
Muito fácil de fazer.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 1 kg de tomate, o mais vermelho que encontrar sem a pele e sementes 
 2 latas de tomate pelado cortado em cubos e com o líquido da lata
 1 talo de salsão picado
 1 cebola picada
 2 dentes de alho espremido
 2 colheres de sopa de azeite
 1 colher de chá de coentro em pó
 1 colher de chá de semente de erva-doce
 1 colher de chá de gengibre em pó
 1 cravo da Índia amassado no pilão
 3 colheres de chá de sal
 Pimenta a gosto
 1/2 xícara de chá de água
 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
 
Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola até amolecer, acrescente o alho e o salsão, refogue mais um pouco.
Misture o coentro, as sementes de erva-doce, gengibre, cravo, sal e pimenta, adicione à panela.
Junte os tomates em lata com os tomates e coloque tudo na panela, mexa para misturar, regue com a água e deixe ferver 20 minutos até reduzir à metade.
Desligue o fogo e transfira o molho para um processador.
Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até engrossar, aproximadamente 10 minutos.
Transfira para vidros esterelizados, espere esfriar para tampar e levar à geladeira.
Dura 3 semanas.

 
			
