Acompanhamentos 08/12/2014 12:12

PURÊ DE BATATA DOCE

Excelente receita para acompanhar carne de porco!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 colheres de sopa de manteiga
    1/2 cebola bem picada
    2 batatas doces
    Leite o quanto baste para dar o ponto no purê, mais ou menos 1 xícara de chá
    Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave com bastante água e coloque-as para cozinhar com água, sal e uma pitada de açúcar.

Assim que a batata estiver bem cozida passe por um espremedor de batatas e reserve.
Numa panela derreta a manteiga, coloque a cebola e refogue até estar transparente, adicione a batata doce amassada, misture tudo e coloque o leite.
Misture e depois bata com um fouet, acerte o sal.
Caso queira o purê mais fino, passe-o numa peneira, volte à panela, se necessário acerte o leite e o sal.
Sirva quente acompanhando assados de porco.

 

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)