Aves 17/03/2016 12:03

ESPETO DE FRANGO TANDOORI

Receita rápida de última hora, nem por isso deixa de ser boa. Muito saborosa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 peitos de frango cortado em cubos
    1/2 copo de iogurte
    Sal a gosto
    1 colher de sopa de Tandoori Bombay

    Molho:

    1 copo de iogurte
    1 xícara de coco ralado fresco ou desidratado
    1/2 pimenta dedo de moça sem semente
    1 colher de sopa de óleo
    1 colher de chá de mostarda em grão
    1/2 xícara de chá de folhas de coentro

Preparo:

Forno preaquecido a 170º

Espetos:

Misture o iogurte ao Tandoori e reseve.
Separe os palitos e deixe-os de molho na água até a hora de usá-los.
Tempere com sal os cubos de frango e coloque-os na mistura de iogurte e Tandoori e deixe tampado na geladeira por 40 minutos para tomar gosto.
Retire os cubos de frango da mistura e coloque nos espetinhos.
Disponha numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, descubra e deixe dourar ligeiramente até estar cozido.
Sirva com o molho de iogurte e mango chutney.

Molho:

Coloque o óleo numa panela e as sementes de mostarda, leve ao fogo para esquentar ligeiramente, isto ajuda a soltar o sabor da mostarda.
Coloque todos os ingredientes num processador até se misturarem bem. Disponha numa vasilha e leve à geladeira até a hora de servir.

Pitacos:

Tandoori é uma mistura de especiarias usada como tempero nas receitas indianas, pode ser preparada em casa ou simplesmente comprar pronta em mercados.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Gran Feudo rosado, 2012. Dica: vinhos rosés costumam harmonizar bem com pratos que levam pimenta ou muitas especiarias.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)