Aves 06/02/2014 12:02

FRANGO TAILANDÊS COM CASTANHA DE CAJU - SAMUI

Receita que nos foi enviada pela Chef Ina do restaurante Mestiço, aliás uma delícia de local, alto astral e comida...nem se fale, ótima.
Ina é daquelas mulheres que são uma unanimidade, todo mundo admira, gosta e tem uma disposição de 20 anos de idade. É só energia positiva que se traduz na maravilhosa cozinha de seu restaurante.

Mestiço: Rua Fernado de Albuquerque, 277 Tel.: 3256 3165, SP




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 g de peito de frango cortado em cubos
    Farinha de trigo para empanar os cubos de frango 
    40 g de castanhas de caju inteira frita 
    1 colher de sopa de molho de soja 
    1 colher de chá de molho de ostra 
    1/2 colher de chá de açúcar mascavo
    1/2 colher de chá de alho picado 
    1 colher de chá de cebola roxa picada 
    1 colher de sopa de óleo de girassol ou de milho 
    2 conchas de caldo de frango 
    1 colher de sopa de cebolinha picada

    Porção para 1 pessoa

     

Preparo:

Use fogo alto e uma frigideira com teflon
Coloque o óleo na frigideira para esquentar, adicione os cubos de frango empanados na farinha e frite até começar a dourar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira acrescentar o alho e a cebola fritar até ficar transparente, adicionar o frango e molho de soja, saltear.
Por fim colocar o caldo, a castanha, o molho de ostra e o açúcar. Deixar ferver até dar o ponto, o caldo deverá engrossar um pouco, pela farinha que solta do frango. Terminar com cebolinha salpicado por cima.

Servir com arroz de jasmim.

 



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