COSTELETAS DE PORCO À BAIXA TEMPERATURA
Receita do Chef Sérgio Arno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Costeletas de porco:
600 g de costeletas de porco
Sal grosso, mix de pimentas, azeite e ramos de alecrim
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de páprica docePesto:
1 xícara de chá de manjericão
Azeite o quanto baste
1/8 de xícara de chá de coentro
2 castanhas do Pará
1 colher de sopa de pistache torrado e descascado
1 colher de sopa de queijo pecorino ralado
Preparo:
Temperar a carne com os ingredientes e fechar num saco plástico à vácuo. Deixar por 24h na geladeira para marinar.
Colocar numa panela cheia de água e deixar submersa à 73.o C por 2h.
Retirar do saco e levar a carne numa frigideira e dourar, com paciência por todos os lados.
Pesto:
Bater todos os ingredientes no mixer acrescentando azeite, até a textura ficar como um creme.
Pitacos:
Esta receita foi ministrada pelo Chef Sérgio Arno e eu li na Revista Gula. Servi com tagliolini na manteiga, aliás, massa do mesmo Chef que se encontra à venda nos restaurantes La Pasta Gialla e no Armazém Sérgio Arno, Rua Yayá, 83.
Aliás, como tudo que o Chef Sérgio Arno ensina, dá certinho.
Tenho em casa uma máquina de vácuo, mas pode ser feito com aquela bombinha manual que serve para congelados, ou pedir a um açougueiro que coloque no vácuo. Ou, depois de temperado, procurar manualmente retirar o máximo de ar do saquinho e fechá-lo, também dá certo. É muito importante para o sucesso da receita ter um termômetro de cozinha, garante a temperatura de cozimento correta.