Carnes 01/12/2014 12:12

PERNA DE CORDEIRO E MAÇÃS ASSADAS

Receita de fácil preparo, grande efeito e deliciosa!

 



  • Ingredientes:

    1 perna de cordeiro com 2,5 kg 
    4 maçãs tipo fuji 
    2 xícaras de chá de vinho branco seco
    Sal e pimeta a gosto
    6 colheres de sopa de azeite 
    1 cebola 
    1 cabeça de alho  
    1 galho de alecrim 
    2 colheres de sopa de folhas de orégano ou manjericão  ou tomilho

Preparo:

Forre uma assadeira com uma folha de papel alumínio, cubra o fundo com as fatias finas de meia cebola. Lave e seque a carne, faça dez a doze furos dos dois lados da perna de cordeiro, devem ficar bem distribuídos na carne e preencha-os com os dentes de alho, corte-os ao meio no comprimento para encaixarem melhor. 
Arrume a perna sobre as fatias de cebola, esfregue com o sal e a pimenta, cubra com as folhas de ervas frescas, molhe com duas colheres de sopa de azeite e um quarto de xícara de vinho. Cubra com folha de papel alumínio. Deixe marinando 12 horas. 
Arrume as maçãs perto da perna, polvilhe com sal, regue tudo com o resto do azeite, cubra e asse por duas horas e meia no forno bem baixo a 140º.
Retire a cobertura, aumente a temperatura do forno para 180º, derrame sobre a carne o resto do vinho e asse até acabar de dourar. 
Assim que dourar, retire do forno, disponha numa travessa a perna com as maçãs.
Leve ao bico do fogão a assadeira, coloque um pouco de água para deglaçar, faça o molho, coe e sirva à parte ou sobre a perna.

Pitacos:

Você pode substituir as maçãs por peras, mas estas devem ser colocadas somente na hora de dourar a paleta.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto português de uvas Souzão, da região do Douro: Quinta do Vallado.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)