Carnes 21/04/2015 12:04

PUDIM SALGADO DE PÃO

Receita super simples para um lanche de fim de semana. Meio que aproveita o que restou na geladeira.

 



  • Ingredientes:

    3 pães franceses amanhecido
    400 ml de leite fervido
    2 ovos
    1/2 copo de requeijão
    Sal a gosto
    4 a 5 tomates cereja para enfeitar
    Queijo ralado tipo Parmesão a gosto

    Recheio de carne moída:

    400 g de carne moída
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho espremido
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picada a gosto
    Azeite o quanto baste

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Recheio de carne:

Coloque numa panela mais ou menos 2 colheres de sopa de azeite, assim que esquentar acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o alho espremido, misture um pouco e coloque a carne moída.
Refogue a mistura até a carne começar a dourar, acerte o sal, a pimenta e salpique com salsinha. Reserve.

Massa do pudim e montagem:

Coloque o pão amanhecido fatiado numa vasilha e regue com o leite fervido, deixe amolecer o pão e esfriar.
Bata no processador o pão, com o leite, os ovos e sal a gosto. Sem bater misture o requeijão.
Unte uma forma média de pudim com manteiga e depois passe a farinha de trigo.
Coloque metade da massa na forma, o recheio de carne e cubra com o restante da massa.
Enfeite com tomates cerejas cortados ao meio e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
deixe esfriar ligeiramente para retirar o pudim da forma.
Servir com salada.

Pitacos:

O recheio pode ser da escolha, tente e invente!
 



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