Carnes 05/08/2014 12:08

BIFE DE CHORIZO COM ALHO CONFITADO

Chorizo para os hispânicos, para nós é a carne de contrafilé, sempre com a gordura na lateral para dar maciez e sabor. Para mim é a carne mais saborosa para se fazer em casa, seja como bife ou rosbife.

 



  • Ingredientes:

    Para o bife:

    Sal e pimenta a gosto
    Pouco óleo na frigideira

    Para o alho confitado:

    Dentes de alho
    Óleo e azeite

Preparo:

Comece pelo alho:

Numa panela pequena coloque o número de dentes de alho que desejar, sugiro 2 para cada pessoa. Cubra-os com óleo e um pouco de azeite.
Leve ao fogo baixo, quando começar a ferver o óleo desligue, espere esfriar e retome o processo, assim sucessivamente até que o alho esteja cozido, transparente e ligeiramente amarelado, não pode fritar!
Pode ser guardado na geladeira num vidro tampado por vários dias e utizado acompanhando carnes, aves, purê e massas.

Bife:

Em fogo alto coloque uma frigideira para esquentar, se for tipo grelhada melhor ainda.
Tempere os bifes com sal e pimenta
Quando a frigideira estiver bem quente coloque um fio de óleo, espalhe por toda ela e coloque os bifes. 
dependendo da espessura varia cada lado de 2,5 minutos a 3,5 minutos. Em geral quando a carne dá uma ligeira estufada é a hora de virar para ser ter um bife ao ponto: bem grelhado por fora e rosado dentro.

Sirva o bife com o alho confitado por cima. Acompanhe os bifes com uma farofa e molho vinagrete suave de tomate, salsinha e cebola roxa.

Pitacos:

A carne deve sempre ser servida ao ponto ou mal passada, para que suas propriedades e sabor realcem.
Esta carne foi comprada na FEED, boutique gourmet de carnes da raça Bonsmara, que fica na Rua Mário Ferraz, 547. Vale experimentar é sensacional!



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto de uvas Malbec, cujos taninos harmonizam maravilhosamente bem com a gordura da carne, Cahors, francês. Importadora Mistral.

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