Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (3)
  • Lanches (79)
  • Massas (67)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (51)
  • Queijos (7)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Comida brasileira 17/03/2014 12:03

    CUSCUZ DE GALINHA

    A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
    Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
    Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna. 
    Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
    A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!

  • Comida brasileira 24/02/2014 12:02

    PERNIL DE LEITOA CAIPIRA À PURURUCA

    Comida que é comida mesmo! Para os fãs das tradições culinárias mineira e caipira.
    Tem que ter um pouquinho de paciência, mas compensa largamente!

  • Comida brasileira 12/12/2013 12:12

    CAMARÃO À PAULISTA

    É a receita de camarão mais simples de ser feita. A casca faz com que a carne do camarão fica saborosa e macia. Só exige um camarão grande ou o maior que você possa comprar.

  • Comida brasileira 10/10/2013 12:10

    COCADA DE FORNO

    Receita da Chef Ana Trajano, do Restaurante Brasil a Gosto. Muito boa!

  • Comida brasileira 18/07/2013 12:07

    ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

    Sobremesa adorada dos 8 aos 80 anos!

  • Comida brasileira 18/07/2013 12:07

    RAGU DE CARNE SECA

    Receita simples e muito utilizada em outras. 

  • Comida brasileira 10/06/2013 03:06

    BAIÃO DE DOIS x MOROS Y CRISTIANOS

    As duas receitas tem como base o arroz, o feijão e algumas carnes. A primeira é bem brasileira e muito divulgada no Nordeste. Já a segunda tem origem cubana.

  • Comida brasileira 25/05/2013 12:05

    PAÇOCA DE CARNE SECA

    Prato típico de tropeiros, unindo a farinha de mandioca do índio com a carne seca aprendida a ser preparada com os portugueses.

  • Comida brasileira 19/04/2013 08:04

    DOCE DE ABÓBORA COM COCO

    Doce bem caseirinho, muito bom e de rápido preparo.  

  • Comida brasileira 17/03/2013 07:03

    MEXIDÃO

    Prato simples do dia a dia da culinária mineira, existem centenas de receitas e até livro sobre Mexidão!

     

 < 1 2 3 4 5 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato