Comida brasileira 13/10/2012 09:10

PASTEL DE ANGU

Delicioso petisco mineiro servido nos Botecos de Belo Horizonte. Para mineiro fubá é angu.



  • Ingredientes:

    1 kg de fubá
    2 litros de água
    3 colheres de sopa de sal
    1/3 de xícara de chá de polvilho doce
    5 colheres de sopa de óleo

    Recheio:

    Pode ser de carne moída refogada ou queijo mineiro meia cura, ou palmito....os mesmos recheio de um pastel comum.

Preparo:

Peneirar o fubá e colocar a água para ferver com o sal e o óleo.
Quando estiver fervendo, jogar o fubá e misturar vigorosamente para não empelotar. Deixar cozinhar. Despejar numa bacia e colocar o polvilho, sove ainda quente. Deixar esfriar misturando para não formar casca.
Depois de frio sove bem. Abrir a massa, de preferência sob um filme plástico, cortar em rodas com cortador redondo de 12 cm de diâmetro , rechear e modelar os pastéis.
Use o filme plástico para ajudar a dobrar e fechar o pastel,pois a massa é ligeiramente mole.
Fritar em óleo quente.  

Pitacos:

Comida de boteco = bebida de boteco Você pode optar por uma cerveja gelada, uma cachaça mineira ou caipirinha.    



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