Comida brasileira 15/10/2012 09:10

SALADA DE FEIJÃO SANTARÉM

Feijão da região do Pará, lembra o feijão fradinho, só que menor e de sabor menos pronunciado.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de feijão Santarém
    1 cebola grande picada
    2 a 3 tomates sem sementes bem picados
    3 colheres de sopa de bacon frito bem pequeno
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    Gotas de limão
    Salsinha picada a gosto ou coentro para quem gosta
     

Preparo:

Colocar o feijão com bastante água numa panela, em fogo médio para cozinhar: deve ficar cozido, porém inteiro.  Esteja atenta, pois ele cozinha rápido.
Assim que estiver cozido, escorra numa peneira.
Ainda morno misture os ingredientes restantes, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva com folhas de alface.

Pitacos:

Não sei onde encontrar este feijão em São Paulo.
Caso queira pode experimentar a mesma receita com feijão fradinho ou feijão branco, eu até prefiro com feijão fradinho.    



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