BOLO DE RICOTA
De origem italiana este bolo simples e caseiro é muito leve e pouco doce. Ideal para lanche da tarde com o cafézinho.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 450 g de ricota 
 200 g de açúcar
 5 ovos
 30 g de farinha de trigo
 Casca de 1 laranja ralada
 2 colheres de sopa de passas
 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
 Manteiga para untar e farinha para polvilhar a assadeira
 
Preparo:
Preaqueça o forno a 180º
Se comprar ricota fresca deixa-a em uma peneira para escorrer o soro por aproximadamente duas horas.
A ricota que compramos nos  supermercados, normalmente é vendida em blocos de aproximadamente meio quilo e, não precisa ser escorrida por ter pouco soro. 
Esfarele a ricota na vasilha da batedeira, junte o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente um ovo de cada vez, junte a casca de laranja ralada e a farinha peneirada. Desligue a batedeira e junte as passas. 
O bolo de ricota pode ser assado em ramequins refratários individuais ou em uma forma, nos dois casos o interior deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha. 
Asse no forno por aproximadamente 40 minutos e retire do forno.
Aguarde esfriar e sirva. Normalmente a massa do bolo deve estar seca ao ser testada – espete com um palito, mas não precisa estar totalmente seca por que continuará a endurecer enquanto esfria. 
Pitacos:
Eu fiz meia receita e deu muito certo.

 
			
