Doces 08/09/2013 12:09

CHEESECAKE DE RICOTA COM CALDA DE GOIABA

Sobremesa não muito doce e de uma cremosidade de dar inveja!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    420g de ricota fresca
    4 ovos
    1 colher de sopa de farinha de trigo 
    8 colheres de sopa de açúcar cristal

    Calda:

    4 a 5 goiabas descascadas e cortadas em cubos
    ½ xícara de chá de açúcar
    1 ½ xícara de chá de água
    1 pedaço de casca de limão

Preparo:

Em um vasilha amasse a ricota com um garfo o máximo que conseguir e reserve. 
Bata as claras em neve.
Em outra vasilha bata as gemas até crescerem, acrescente o açúcar e bata até ficar um creme espumoso, misture a ricota e a farinha. Bata novamente para incorporar.
Adicione as claras batidas, aos poucos e misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, na mistura de ricota. 
Despeje em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com açúcar. 
Asse em forno pré-aquecido a 190º por 1 hora ou até que o cheesecake esteja dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Deixe o cheesecake na geladeira por pelo menos, 4 horas antes de servir. 

Calda:

Descasque as goiabas e corte em cubos, deixe apenas uma parte das sementes.
Coloque-as numa panela com o açúcar e a água, deixe ferver em fogo baixo, tampado até a goiaba amolecer.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e coloque num processador.
Volte à panela e mexa por 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
Se necessário junte mais água para dar o ponto. 



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