Doces 18/07/2013 12:07

CREME INGLÊS

De sabor muito bom, excelente acompanhante de sorvetes e doces em geral.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 xícara de chá de açúcar
    4 gemas
    1/2 fava de baunilha
    1 colher de chá de amido de milho
    1 3/4 xícaras de chá de leite

Preparo:

Ferva o leite com a fava de baunilha e reserve.
Bata uma gemada com as gemas e o açúcar, de 2 a 3 minutos. Acrescente o amido de milho.
Despeje aos poucos o leite, mexendo sempre.
Leve ao fogo, em banho maria para engrossar, mexa para não empelotar, não deixe ferver. Assim que engrossar está pronto.
Retire a fava, espere esfriar e leve à geladeira.



comentários

  • Fernanda Marcílio
    18/07/2013 07:07:41
    Muitooo bom saber a receita. Sempre como junto com uma bela torta folhada de maça ... Mas nunca achei que fosse tão fácil fazer o creme !!!

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