CREPE DE CHOCOLATE
Sobremesa tentação. Não é muito doce, leve, saborosíssima e pecadora!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Crepe:
100 g de farinha de trigo
25 g de cacau em pó
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa de manteiga derretida
300 g de leite
Manteiga para untar a frigideiraChantilly:
250 ml de creme de leite
2 a 3 colheres de sopa de açúcarPara servir:
Lâminas de amêndoas torradas e frutas vermelhas da sua preferência
Calda (opcional):
100 g de chocolate 70% cacau
15 g de manteiga
1 1/2 colher de sopa de mel
70 ml de leite
Preparo:
Crepes:
Misture a farinha peneirada, o cacau e o sal. Adicione o açúcar e misture novamente.
Faça um buraco no meio da mistura e acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite.
Com a ajuda de um fouet misture os ingredientes até estarem homogêneos e liso. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa frigideira aquecida de 23 cm de diâmetro coloque um pouco de manteiga para derreter e use o papel toalha para retirar o excesso, coloque 1/2 concha de sopa da massa distribuindo como a massa de crepe.
O segredo deste crepe é mexer a frigideira o tempo todo, um pouco acima do fogo para ir cozinhando sem grudar.
Vire o crepe sobre uma tampa, devolva à frigideira para finalizar o cozimento do lado oposto e retire da frigideira quando cozido.
Proceda assim até finalizar a massa.
Porção de aproximadamente 8 crepes.
Chantilly:
Bata o creme de leite até encrespar, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Reserve na geladeira até usar.
Calda:
Corte o chocolate em pedacinhos, coloque-o numa panela ou vasilha sobre banho maria. Junte a manteiga, o mel e deixe derreter, mexa de vez em quando. Tire do fogo e misture o leite pouco a pouco. Se necessário aqueça e misture mais leite na hora de servir, mas não ferva.
Montagem:
Coloque o chantilly na massa do crepe, dobre ou enrole, como preferir, disponha por cima as frutas vermelhas, salpique as amêndoas e espalhe um pouco da calda de chocolate.