TORTA DE AMORAS E GROSELHAS
Uma delícia! E um visual maravilhoso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 caixa pequenas de amoras
1 caixa pequena de groselhasMassa:
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de amêndoas
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcarCreme patissier:
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 fava de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
2 a 3 colheres de farinha de trigo
Preparo:
Preaqueça o forno a 180º
Lave as frutas e deixe-as numa peneira secando.
Massa:
Misture os ingredientes numa vasilha e amasse com a mão até a massa estar homogênea. Se necessário acrescente um pouco de farinha de trigo a mais.
Espalhe a massa sobre uma assadeira de torta de 20 cm de diâmetro.
Coloque no meio um papel alumínio com feijões para evitar que a massa, ao ser assada não suba no meio.
Leve ao forno até a massa dourar.
Retire do forno, espere esfriar e coloque o creme patissier em temperatura ambiente. Espalhe por cima as amoras e as groselhas sem galhos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Creme patissier:
Bata as gemas com o açúcar até um creme leve.
Numa panela ferva o leite, a manteiga e a baunilha, acrescente as gemas batidas com açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem com ou fouet para não empelotar. Reserve.