Doces 04/10/2013 12:10

APFELSTRUDEL

Famoso doce de origem austríaca e muito comum na Alemanha também.
Esta é uma receita de família da Martina Aust, amiga nossa que vive na Alemanha.



  • Ingredientes:

    Massa:

    250 g de farinha
    1/8 de litro de água morna
    1 pitada de sal
    50 g de manteiga
    1 gema de ovo para pincelar

    Recheio:

    60 g de nozes
    60 g de passas
    7 a 6 maçãs azedas
    suco de um limão
    100 g de açúcar
    2 colheres de sopa de conhaque
    1/2 colher de chá de canela
    Farinha de rosca a gosto, se necessário

    Açúcar de confeiteiro para finalização


     

Preparo:

Massa:

Peneire a farinha numa área vasilha funda e grande. Afunde o meio da farinha e despeje a água misturada com o sal.
Derreta a manteiga uma panela, tire uma colher de sopa e reserve. Coloque a manteiga na parte funda da massa e sove e amasse rapidamente até obter uma massa lisa.
Forme uma bola e passe o resto da manteiga com um pincel e deixe descansar numa vasilha coberta com um pano  por uma hora.

Recheio:

Coloque as passas de molho no conhaque.
Enquanto isto descasque as maçãs e corte em cubos pequenos, regando-as com o suco de limão.
Misture às maçãs: o açúcar, as nozes, as passas e a canela. Misture bem.
Se necessário acrescente um pouco de farinha de rosca, o recheio deve ficar úmido, mas não ensopado.

Preparo final:

Use um pano limpo e seco de cozinha, abra-o e polvilhe farinha de trigo sobre ele.
Coloque metade da massa, comece abrindo com a ajuda de um rolo e depois com as pontas dos dedos, até a massa ficar bem fina e translúcida.
Disponha o recheio e com a ajuda do pano vá enrolando, deixando para baixo a parte de abertura.
Repita a operação com a outra parte da massa e do recheio.
Unte com uma gema a parte de cima dos apfelstrudels. 
Coloque numa assadeira untada de manteiga e leve ao forno 180º por mais ou menos 40 min.

Quando esfriar transfira para uma travessa comprida, espalhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva acompanhado de chantilly gelado.

Esta receita dá para 2 apfelstrudels

 



Passo a Passo

  • Apfelstrudel

    Abra a massa sobre um pano, primeiro com ajuda de um rolo e depois com as mãos ela deve ficar transparente.

    Próximo
  • Apfelstrudel

    Disponha o recheio no início da massa.

    Próximo
  • Apfelstrudel

    Trabalhe cuidadosamente para a massa não furar demais.

    Próximo
  • Apfelstrudel

    Feche com cuidado e use o pano para ajudar a enrolar.

    Próximo
  • Apfelstrudel

    Depois de enrolada disponha numa assadeira com a emenda para baixo.

    Próximo
  • Apfelstrudel

    Próximo
  • Apfelstrudel
  • Apfelstrudel
  • Apfelstrudel
  • Apfelstrudel
  • Apfelstrudel
  • Apfelstrudel

comentários

  • Nair
    04/10/2013 08:10:02
    Tivemos o prazer de saborear esta delícia. A massa é delicada e o recheio muito leve, é realmente dos Deuses! Obgda pela receita, vou fazer sempre!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)