BOLINHOS DE CENOURA
Receita clássica para crianças. O que não sabíamos é que fica uma delícia sem a cobertura de chocolate e servido com manteiga ainda quentinho. Experimente, veja como preparar bolo de cenoura!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 cenouras grandes
3 ovos
2 xícaras de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de pó Royal (fermento químico seco)
3 xícaras de farinha de trigoCobertura:
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau
Levar ao fogo mexendo bem até ferver
Preparo:
Cortar a cenoura e bater no liquidificador com óleo, ovos e açúcar.
Depois numa vasilha misturar aos poucos a farinha, por último o pó Royal
Levar ao forno médio em assadeira untada e polvilhada.
Depois de assado, fazer a cobertura e colocar por cima do bolo.
Experimente em pequenas formas e alguns sem a cobertura para comer com manteiga com sal.