BOLO DE CHOCOLATE COM IOGURTE
Não muito doce, daqueles bolos de massa úmida e o recheio e cobertura são uma perdição!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
Use o copo de iogurte como medida
1 copo de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de chocolate em pó
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de óleoRecheio e cobertura:
125 ml de leite
125 ml de creme de leite
60 g de gema de ovo (2 gemas)
50 g de açúcar
150 g de chocolate amargo
250 g de mascarpone
Preparo:
Massa:
Forno preaquecido a 180º
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.
Em uma vasilha misture com um batedor ou fouet os ovos e o iogurte.
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
Por último adicione o fermento.
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Para rechear, corte o bolo ao meio e coloque o creme, finalize com o creme em toda a cobertura.
Recheio e cobertura:
Ferva a mistura de leite e creme de leite.
Bata as gemas e o açúcar. Despeje um pouco do creme quente nesta mistura, incorpore-os e adicione ao restante da panela. Volte para a panela e deixe engrossar em fogo baixo. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao creme engrossado.
Guarde na geladeira até ganhar boa consistência.
Bata o mascarpone com 2 colheres de sopa de açúcar.
Junte os dois cremes e bata-os novamente em velocidade média até que a mistura fique leve e homogênea. Tome cuidado para não bater muito.
Mantenha o creme gelado, use como recheio e cobertura do bolo e coloque o bolo na geladeira.