BOLO DE LIMÃO
De sabor bem delicado. E a cobertura então!
Uma delícia servir gelado.  
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 1/2 xícara de chá de manteiga 
 1 xícara de chá de açúcar
 3 ovos (clars e gemas separadas)
 Raspas da casca de um limão
 1 xícara de chá de leite morno
 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 Manteiga para untar a forma- Cobertura: - 250 ml de creme de leite fresco gelado 
 4 colheres de sopa de açúcar
 Suco de 1 limão
 Raspas de casca de limão para decorar
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite.
Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada .
Leve ao forno médio, 170ºC,  preaquecido, até dourar.
Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e o suco de limão.
Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.
Pitacos:
Toda massa que leva clara em neve no final deve ser misturada com uma colher ou pão duro, delicadamente de baixo para cima. Não use o batedor ou fouet, ele altera a consistência da clara em neve.

 
			
