Doces 13/03/2012 07:03

BOLO DE NOZES

Bolo preferido para festas de fim de ano.
De origem européia, o bolo ou torta de nozes chegou ao Brasil através dos portugueses, cuja receita tradicional é o recheio de Ovos Moles de Aveiro e a cobertura de suspiro cru.
Hoje é comum encontrar o bolo recheado de Baba de Moça, uma prima dos Ovos Moles.
Ainda assim mudei a receita. Gosto deste bolo bem úmido, gelado e não muito doce.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de açúcar
    250 g de nozes
    6 gemas
    5 claras

Preparo:

Triture as nozes num processador.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, untando as laterais e enfarinhe com farinha de rosca. Bata as claras em neve, diminua a velocidade e acrescente aos poucos o açúcar.
Ainda com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado, desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente.
Asse em forno médio 170° por 30 min.
Retire do forno e deixe esfriar.
Faça um creme com 2 a 3 colheres de sopa de nozes moídas (1/2 xíc. de leite,  1 a 2 gemas, açúcar a gosto e 1 colher de sopa de Nescau) e coloque no fundo do prato que irá a massa de bolo.
Cubra o bolo com chantilly e leve à geladeira.

Pitacos:

Para bater o chantilly deixe as pás da batedeira na geladeira antes de usar. O chantilly bate mais rápido e fica bem macio.      



comentários

  • Eliana 84
    01/06/2012 11:06:12
    Oi, vc poderia dar as medidas deste:"Faça um creme com as nozes moídas (leite, gema, açúcar e Nescau) e coloque no fundo do prato que irá a massa de bolo. "Quero fazer, obgda

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