BOLO NUVEM DE CHOCOLATE
Macio, de sabor intenso e não leva farinha de trigo. O máximo!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de chocolate amargo 70% cacau
125 g de manteiga sem sal
6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
175 g de açúcar
2 colheres de sopa de Cointreau (opcional)
Casca ralada de uma laranjaCreme:
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de cacau em pó para polvilhar (opcional)
Preparo:
Forno preaquecido a 180º e forma redonda de abrir de 23 cm de diâmetro, forrada no fundo com papel manteiga e untada nas laterais.
Derreta o chocolate partido em pedaços em banho-maria, coloque a manteiga para derreter no chocolate ainda quent. Reserve.
Bata 2 ovos inteiros e 4 gemas com 75 g de açúcar, junte cuidadosamente ao chocolate já frio., acrescente o licor e a casca de laranja.
Em outtra vasilha bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos acrescnete o açucar restante.
Junte o chocolate às claras em neve delicadamente, com uma espátula mexendo de baixo para cima.
Disponha a massa na assadeira e leve ao forno de 35 a 40 minutos, ou até o bolo estar crescido e meio rachado no alto.
Deixe esfriar, o centro irá afundar, é normal.
Retire-o da forma, sem se preocupar com as rachaduras e coloque num prato de bolo.
Na hora de servir bata o creme de leite, quando estiver macio acrescente a baunilha e bata até ficar firme.
Coloque o chantilly sobre a parte afundada do bolo, se quiser polvilhe com cacau e sirva.
Serve 8 porções.
Pitacos:
Este bolo é perfeito para dias mais frios por causa da intensidade do sabor, e é claro, o chocolate.
Sempre que for fazer bolo, prepare previamente a assadeira e preaqueça o forno. Assim quando ele estiver pronto para ser levado ao forno tudo estará perfeitamente pronto.