BROWNIE DE CHOCOLATE E NOZES PECAN
Sobremesa americana de muito sucesso, de rápido preparo pode ser servida quente ou fria.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres de chá de cacau em pó
1 colher de chá de gengibre ralado e casca de 1/2 laranja ralada (opcional)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Nozes pecan para distribuir por cima da massa
Preparo:
Forno preaquecido a 200º
Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Na batedeira coloque os ovos e bata, acrescente a manteiga, bata mais um pouco, o açucar e sal, continue batendo até dissolver o açúcar.
Adicione o chocolate, o cacau e a farinha de trigo, o gengibre e a laranja, misture com uma espátula antes de bater para não espirrar. Bata bem.
Forre uma assadeira com papel manteiga untado e polvilhado de farinha de trigo.
Coloque a massa na assadeira salpique com as nozes pecan e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos.
Quando a massa começar a ficar com ligeira crosta nas laterais está pronto, poder estar mais mole no meio, é assim mesmo.
Espere 15 minutos para cortar em pedaços.
Sirva com sorvete de creme ou chantilly, ou os dois.
Pitacos:
Fiz meia receita numa forma de abrir redonda e servi inteiro, é uma opção.