Doces 28/10/2014 12:10

CHARLOTTE DE CHOCOLATE

Irresistível, deliciosa, até mesmo viciante.
De um visual sedutor e, além do mais é chocolate!

 



  • Ingredientes:

    Receita para ser feita de véspera.

    Recheio:

    200 g de chocolate amargo
    4 gemas
    200 g de açúcar
    100 g de manteiga mole em temperatura ambiente
    4 colheres de sopa de água
    4 claras
    250 ml de creme de leite fresco batido em Chantilly

    Finalização:

    150 ml de Rum
    30 g de açúcar
    200 ml de água
    30 biscoitos champanhe

Preparo:

Derreta o chocolate em pedaços, fogo baixo em banho-maria.
Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até ficarem fofas.
Fora da batedeira misture com uma pá ou colher de pau o chocolate , a manteiga e as gemas. Mexa bem e reserve.
Em uma panela junte o açúcar restante às 4 colheres de sopa de água, misture e leve ao fogo baixo até obter uma consistência de xarope claro.
Bata as claras na batedeira, incorporando o xarope de açúcar fervente, sem parar de bater.
Junte as claras ao creme de chocolate e ao Chantilly.
Em uma panela, misture o rum, o açúcar (30 g), a água e reduza um pouco, em fogo brando, até o ponto de xarope. Deixe esfriar.
Passe rapidamente os biscoitos no xarope e vá forrando uma forma redonda, primeiro preencha o fundo, depois as laterais.
Coloque o recheio delicadamente dentro da forma, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Desenforme com cuidado e sirva.

Rende 8 porções.



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