CUSCUZ DE TAPIOCA
Um clássico nordestino (bem brasileiro) revisitado. Simples e muito gostoso.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
400 g de tapioca granulada
50 g de coco ralado, se desejar mais coco em fita para enfeitar
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de açúcar
600 ml de leite de coco
600 ml de leiteMolho de leite condensado:
1 lata de leite condensado Moça da Nestlé
1 lata de medida para leite
2 gemas
½ fava de baunilha
Preparo:
Numa panela misture o leite, leite de coco, sal, açúcar e o coco ralado. Assim que ferver desligue o fogo e coloque a tapioca, mexa com uma colher ou fouet para dissolver bem a tapioca.
Molhe com água fria uma forma grande de pudim, adicione o creme com a tapioca, espere esfriar e coloque na geladeira tempo suficiente para esfriar bem.
Retire o cuscuz e vire num prato para pudim. Pode ser necessário passar uma faca nas laterais da forma para desgrudar.
Molho de leite condensado:
Abra, com a ajuda de uma faca a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque numa panela a fava e sementes, o leite condensado, as gemas e o leite.
Misture tudo com um fouet e leve ao fogo médio para engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, coloque o molho num recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir sobre o cuscuz.
Passo a Passo
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