Doces 19/04/2015 12:04

CUSCUZ DE TAPIOCA

Um clássico nordestino (bem brasileiro) revisitado. Simples e muito gostoso.

 



  • Ingredientes:

    400 g de tapioca granulada
    50 g de coco ralado, se desejar mais coco em fita para enfeitar
    1 colher de café de sal
    2 xícaras de chá de açúcar
    600 ml de leite de coco
    600 ml de leite

    Molho de leite condensado:

    1 lata de leite condensado Moça da Nestlé
    1 lata de medida para leite
    2 gemas
    ½ fava de baunilha

Preparo:

Numa panela misture o leite, leite de coco, sal, açúcar e o coco ralado. Assim que ferver desligue o fogo e coloque a tapioca, mexa com uma colher ou fouet para dissolver bem a tapioca.
Molhe com água fria uma forma grande de pudim, adicione o creme com a tapioca, espere esfriar e coloque na geladeira tempo suficiente para esfriar bem.
Retire o cuscuz e vire num prato para pudim. Pode ser necessário passar uma faca nas laterais da forma para desgrudar.

Molho de leite condensado:

Abra, com a ajuda de uma faca a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque numa panela a fava e sementes, o leite condensado, as gemas e o leite.
Misture tudo com um fouet e leve ao fogo médio para engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, coloque o molho num recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir sobre o cuscuz.



Passo a Passo

  • Novo Leite Moça embalagem Abre Fácil

    Sensacional, o mesmo produto de qualidade desde 192, agora em embalagem que abre facilmente ajudando na cozinha. Experimente!

    Próximo
  • Novo Leite Moça embalagem Abre Fácil

comentários

  • Jesuina Silva
    11/09/2015 08:09:24
    Gente , eu adoro tapioca ,mais encontrar essa receita de pudim de Tapioca, para mim foi como um sonho vou preparar p/ a sobre/mesa de amanhã, e depois eu comento . grata Jesuina.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)