Doces 06/09/2014 12:09

MAÇÃS ASSADAS NO VINHO TINTO

Sobremesa simples, deliciosa para os dias frios, mas também ótima com sorvete ou chantilly.

 



  • Ingredientes:

    6 maçãs vermelhas mais ácidas
    Açúcar o quanto baste
    Cravos a gosto
    Vinho tinto seco de culinária o quanto baste, mais ou menos meia garrafa
     

Preparo:

Preaqueça o forno a 180º.

Lave bem as maçãs e retire o meio com um furador próprio para tal função, ou uma faca bem fina.
Coloque as maçãs numa assadeira e preencha cada furo com açúcar, use uma colher de sopa para isto.
Por cima do açúcar coloque o cravo.
Despeje o vinho sobre as maçãs e leve ao forno até que estejam macias e cozidas. Leva aproximadamente 1 hora e meia.

Sirva ainda morna, ou fria. Pode ser acompanhada com Chantilly, sorvete ou apenas a maçã.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)