Doces 19/07/2015 12:07

MARQUISE DE CHOCOLATE

Sobremesa para os dias de um jantar caprichado. A Marquise nada mais é do que uma mousse congelada, ainda assim é deliciosa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Mousse de chocolate:

    250 gr de chocolate amargo
    100 gr de açúcar
    175 gr de manteiga
    5 gemas
    5 claras em neve
    1 pitada de sal

    Creme inglês:

    250 ml de leite
    Gotas de baunilha
    125 gr de açúcar
    4 gemas

Preparo:

Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o em banho Maria. Junte o açúcar e vá misturando com um garfo ou batedor. Acrescente a manteiga e misture ao chocolate derretido.
Adicione as gemas, uma a uma, ao chocolate, sempre em banho Maria, misturando bem com o batedor. Deixe alguns minutos no fogo e retire.
Junte uma pitada de sal ás claras e bata-as em ponto de neve bem firme.
Incorpore-as ao chocolate morno, sem bater.
Distribua a mousse em pequenos moldes individuais sem fundo, colocados sobre uma placa de acrílico ou forminhas de silicone e leve-os ao refrigerador por 12 horas.

Creme inglês:

Ferva o leite e depois junte a baunilha. Reserve.
Em uma tigela grande, bata o açúcar com as gemas, até obter um composto claro e espumoso.
Junte então o leite, aos poucos e vá misturando. Coloque na panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até o creme engrossar ligeiramente. Atenção: não pode ferver, senão a gema talha.
Retire do fogo, próximo à ebulição e passe para outro recipiente para resfriar.



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