Doces 08/02/2014 12:02

MOUSSE DE CHOCOLATE DO LA MADRILEÑA

La Madrileña é um bar de vinhos e tapas além de alguns pratos espanhóis servido no almoço de domingo.
Dona Luísa comanda a cozinha, como se diz: tem mãos de fada, tudo é perfeito!
Edson e Emerson cuidam da clientela, mas também dão seus pitacos na cozinha.
Edson nos enviou uma receita da sua mousse de chocolate, a melhor que já provei até agora. O texto da receita é tão simpático que vou reproduzi-lo aqui.

La Madrileña: Rua Cônego Eugênio Leite, 1127 Tel.: 3034 0344 SP



  • Ingredientes:

    4 ovos
    100 g de açúcar
    75 g de manteiga
    100 g  de chocolate amargo
    Shot de Pedro Ximénez (traduzindo: uma dose de Jerez)

    Serve 6 porções

     

Preparo:

Derreter o chocolate e a manteiga. Pode ser em banho maria ou no microondas. Se for no microondas, colocar num bowl o chocolate em pedaços e cobrir com filme transparente e ligar na função descongelar por alguns minutos. Mexer de vez em quando para que não queime.

Separar as claras das gemas. Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas e com bolhas. Acrescentar a manteiga derretida com o chocolate e misturar bem. Misturar o shot de Pedro Ximénez para aproveitar ao máximo o chocolate que ficará no fundo do bowl. Reservar.

Bater as claras em ponto de neve bem firmes. Juntar com a mistura de chocolate mas sem bater para que as claras não abaixem.

Servir em potes individuais e levar à geladeira por 3 horas ou até que pegue a consistencia de mousse.

¡Listo!

 



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