MUNGUNZÁ - A NOSSA CANJICA
O doce e a receita foram um presente da Sheila, cozinheira de uma amiga nossa, a Nair Sedeno. Belo presente!
A baiana sabe fazer um bom Mungunzá!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de 1/2 kg de canjica amarela
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal
2 a 3 cravos
1 pacote de coco ralado desidratado
3 colheres de sopa de leite em pó
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
Preparo:
Deixe de molho na água a canjica de um dia para o outro. Escorra a canjica.
Numa panela de pressão coloque a canjica escorrida, água até cobrir a canjica e a pitada de sal.
Leve para cozinhar, por mais ou menos 40 min. Para ficar bem macia.
Retire a canjica da panela de pressão sem a água.
Numa panela coloque a canjica, o leite e coco desidratado.
Leve ao fogo médio por alguns minutos para cozinhar e hidratar o coco.
Prove de vez em quando para ver se já está um pouco mais macio.
Adicione o leite de coco, o leite condensado, os cravos, o açúcar e, por último o leite em pó diluído num pouco de água.
Deixe ferver bem para cozinhar o leite.
Retire os cravos.
Servir com canela em pó por cima.