Comida brasileira 23/03/2014 12:03

PUDIM DE TAPIOCA

Por duas vezes, em dois diferentes restaurantes o Glad pediu de sobremesa pudim de tapioca. As duas vezes foram frustrantes, meio sem gosto, um muito seco, outro aguado.
Lá fomos nós pesquisar um pudim que desse o devido valor para a tapioca, derivado da mandioca e genuinamente nacional.
A receita passou pelo teste com um almoço com amigos. É tão boa que não sobrou nada em 4 pessoas, sugiro fazê-la duplicada.



  • Ingredientes:

    75 g de tapioca para pudim
    200 ml de leite de coco
    200 ml de leite integral
    3 ovos, gemas peneiradas
    2 gemas peneiradas
    1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
    1 lata de leite condensado
    1 pitada de sal

    Calda:
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de chá de água

Preparo:

Hidrate a tapioca no leite de coco e no leite por 4 horas.
Bata com um batedor de ovos ou fouet, as gemas, os ovos, o creme de leite e o leite condensado.
Acrescente no final a tapioca hidratada e uma pitada de sal.

Calda:

Coloque numa panela a água e o açúcar deixe ferver por 10 minutos ou até começar a chegar numa cor dourada. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de colocar na forma de pudim.
Encha a forma com a mistura e leve ao forno a 160º em banho-maria por cerca de 40 minutos. Se quiser cubra com papel alumínio pelos 10 minutos iniciais.
Deixe esfriar para desenformar, leve à geladeira.



comentários

  • Cleide Noleto
    06/02/2015 02:02:39
    Vou aproveitar e fugir do tradicional pudim de leite condensado.
  • Cintia Carlete
    21/04/2014 01:04:36
    Maravilhoso ! Fiz de sobremesa para o almoço de Páscoa e todos elogiaram muito ! O melhor que já comi. Parabéns e obrigada pela receita.

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