Comida brasileira 18/07/2013 12:07

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

Sobremesa adorada dos 8 aos 80 anos!



  • Ingredientes:

    1 lata de doce de leite Viçosa ou outro de sua preferência
    Açúcar de confeiteiro para dar acabamento

    Massa do rocambole:

    4 claras em neve
    1 pitada de sal
    4 gemas
    4 colheres de sopa de açúcar
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    Açúcar de confeiteiro
    Manteiga para untar
    Farinha de trigo para polvilhar

     

Preparo:

Forno pré-aquecido a 170º
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Em seguida o açúcar e, por último a farinha de trigo.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 6 minutos.
Retire do forno, espere esfriar.
Prepare um pano de prato úmido, salpicado com açúcar de confeiteiro e coloque sobre ele a massa. Depreenda cuidadosamente o papel da massa.
Passe o recheio de doce de leite o quanto baste e, com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole.
Deixe enrolado com o pano por uns minutos para adquirir a forma.
Passar para a travessa e salpicar por cima açúcar de confeiteiro.



comentários

  • Luciana
    19/07/2015 04:07:52
    Chocadaaaaaaaaaaaa! Uma delícia. Acabou de ficar pronto. Agora é só saborear com a família.
  • sandra cavalcnte
    18/08/2014 06:08:08
    Sou fã da culinária e gostaria de estar recebendo receitas, dicas ou o que vcs disponibilizarem pra mim. Adorei esta receita.
  • Thomas
    13/07/2014 07:07:46
    Acabei de fazer e ficou uma delícia!! Um pitaco que eu gostaria de dar é que se o doce de leite estiver um pouco duro, seja pela temperatura do ambiente ou a característica do seu doce de leite, aqueça-o em banho maria
  • Lucas
    19/07/2013 06:07:49
    Eu adoro rocamboleeeeee!

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