TIRAMISSU DE CHOCOLATE
Uma variante do tradicional doce italiano, o Tiramissu, desta vez com menos café e muito mais chocolate!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 gemas
1 clara em neve
50 g de açúcar
1 gota de baunilha
125 g de queijo mascarpone
1 caixa de biscoitos champanhe
1 copo de café aguado adocicado
150 g de chocolate meio amargo
Lascas de amêndoas torradas para enfeitar, opcional
Preparo:
Pique o chocolate em pedaços e derreta-o em banho maria. Reserve.
Faça um café ralo e ligeiramente adocicado. Reserve.
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o mascarpone e a baunilha, bata mais até o creme ficar homogêneo e mais espesso.
Bata a clara em neve e incorpore ao creme delicadamente.
Num travessa ou forma de abrir com 25 de diâmetro forrada com filme plástico disponha os biscoitos previamente embebidos no café, forrando a assadeira.
Coloque por cima o creme e depois o chocolate derretido.
Cubra com um filme plástico e leve ao freezer até o dia seguinte.
Retire do freezer, caso esteja a assadeira de abrir, retire o aro da assadeira, descole do doce o filme plástico e coloque-o num prato de doce. Leve coberto para a geladeira, para ir descongelando e sirva assim que terminar o descongelamento.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho doce para acompanhar sobremesa do produtor português Luís Pato: Abafado Molecular.
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