Doces 11/03/2015 12:03

TORTA DE AMORAS E GROSELHAS

Uma delícia! E um visual maravilhoso!

 



  • Ingredientes:

    1 caixa pequenas de amoras
    1 caixa pequena de groselhas

    Massa:

    250 g de farinha de trigo
    50 g de farinha de amêndoas
    125 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 ovo
    3 colheres de sopa de açúcar

    Creme patissier:

    1 xícara de chá de leite
    3 gemas
    1 fava de baunilha
    1 colher de sopa de manteiga
    ½ xícara de chá de açúcar
    2 a 3 colheres de farinha de trigo

Preparo:

Preaqueça o forno a 180º

Lave as frutas e deixe-as numa peneira secando.

Massa:

Misture os ingredientes numa vasilha e amasse com a mão até a massa estar homogênea. Se necessário acrescente um pouco de farinha de trigo a mais.
Espalhe a massa sobre uma assadeira de torta de 20 cm de diâmetro.
Coloque no meio um papel alumínio com feijões para evitar que a massa, ao ser assada não suba no meio.
Leve ao forno até a massa dourar.
Retire do forno, espere esfriar e coloque o creme patissier em temperatura ambiente. Espalhe por cima as amoras e as groselhas sem galhos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Creme patissier:

Bata as gemas com o açúcar até um creme leve.
Numa panela ferva o leite, a manteiga e a baunilha, acrescente as gemas batidas com açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem com ou fouet para não empelotar. Reserve.



comentários

  • Fátima
    21/03/2015 01:03:39
    Torta de frutas vermelhas
  • maria luiza jove neto
    20/03/2015 08:03:55
    Adorei,vou fazer para o final de semana,depois comento,bjs
  • Debora
    20/03/2015 08:03:54
    Delicia, fiz e adorei.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)