TORTA DE COCO E CREME
Sobremesa refinada, sabor festa.
É uma delícia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
100 g de manteiga sem sal gelada
¼ de xícara de chá de água geladaRecheio:
2 xícaras de chá de coco ralado (separe em duas partes pois, vão ser usadas uma em cada etapa da receita)
8 gemas
1 ¼ de xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ½ xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite (separe em duas partes pois, vão ser usadas uma em cada etapa da receita)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Preaqueça o forno em 200°
Massa:
Todos os ingredientes devem estar gelados.
Combine todos os ingredientes secos em um tigela grande. Adicione a manteiga.
Usando os dedos, misture a manteiga até que a massa fique na consistência de uma farofa grossa.
Coloque aos poucos a água e vá misturando com as pontas dos dedos (para não esquentar a massa) até que fique homogênea sem estar grudando nas mãos.
Unte com manteiga uma forma redonda funda de torta de 22 cm de raio. Abra a torta e a coloque na forma, deixando que até um centímetro da massa fique para fora. Deixe no freezer por 10 minutos.
Cubra a torta com papel manteiga e coloque pesos de torta ou feijões para que a massa da torta não cresça. Asse por 10 minutos.
Remova o papel manteiga e os pesos e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Toste levemente uma xícara de coco ralado no forno (5 minutos). Remova e reserve.
Combine as gemas com o açúcar. Bata em velocidade média até que fique esbranquiçado e fofo. Adicione o amido de milho e a manteiga derretida. Bata até estar bem misturado e reserve.
Aqueça o leite mas não o deixe ferver. Acrescente o leite de coco e a xícara de chá de coco restante. Gradualmente coloque a mistura de ovos, mexendo constantemente em fogo médio até que o recheio comece a engrossar. Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha.
Remova o recheio do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, bata um copo de creme de leite em alta velocidade até que comece a engrossar e forme picos. Reserve.
Adicione no recheio e misture o creme de leite batido. Despeje o recheio na torta.
Bata a outra xícara de creme de leite até que comece a endurecer. Gradualmente coloque o açúcar de confeiteiro e a segunda colher de chá de extrato de baunilha. Continue batendo até que se formem picos. Misture o coco ralado tostado e cubra a torta.
Refrigere até que a mistura tenha esfriado e endurecido.