TORTA DE MANGA
Para uma ceia Tropical, uma sobremesa à altura!
Torta de Manga!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de caju ou amêndoas
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
Creme Patissier:500 ml de leite
1 ovo
4 gemas
1 xícara (chá) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de maizena3 a 4 mangas fatiadas
Preparo:
Massa:
Misture as farinhas e a manteiga com os dedos até formar uma farofa grossa.
Misture o açúcar e o ovo, para dissolver o açúcar e adicione na farinha.
Abra a massa com um rolo e disponha na forma redonda para tortas, leve alguns minutos na geladeira. Depois coloque em forno a 155º até ela começar a dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Faça com um garfo pequenos furos no meio da massa antes de assar, use por um tempo papel alumínio com feijão dentro colocado no meio da massa para evitar que ela cresça no fundo.
Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar a ponto de creme.
Reserve este creme na geladeira.
Montagem:
Quando a massa estiver assada, disponha primeiro o creme frio sobre ela. Depois as fatias de manga, leve à geladeira até a hora de servir.