TORTA DE MORANGO
Receita do querido amigo Chef Patissier Fabrice Le Nud, da doceira Douce France.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 1 a 2 caixas de morango 
 Geléia de damasco ou laranja ou um pouco de gelatina de morango preparada- Massa doce: - 250 g de farinha de trigo 
 50 g de farinha de caju ou amendoas
 125 g de manteiga em temperatura ambiente
 1 ovo
 3 colheres de sopa cheias de açúcar- Creme patissier: - 500 ml de leite 
 1 ovo
 4 gemas
 1 xícara de chá rasa de açúcar
 1/2 xícara de chá de amido de milho
Preparo:
Massa:
Misture as farinhas e a manteiga com os dedos até formar uma farofa grossa.
Misture o açúcar e o ovo, para dissolver o açúcar e adicione na farinha.
Abra a massa com um rolo e disponha na forma redonda para tortas, leve alguns minutos na geladeira. Depois coloque em forno a 155º até ela começar a dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Reserve o creme na geladeira.
Montagem:
Quando a massa estiver assada, disponha primeiro o creme frio sobre ela. Depois os morangos e por cima destes um pouco de geléia de damasco derretida, para dar brilho.

 
			

