POLVO À VINAGRETE
Relutei muito para provar polvo. Então descobri que é muito bom, sendo bem feito. Daí não fica duro ou borrachudo e sim macio, saboroso, uma verdadeira iguaria.
Esta receita é inspirada na entrada do Restaurante Solar dos Presuntos de Lisboa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 polvo limpo
Água
1 cebolaMolho vinagrete:
2 tomate sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/2 pimentão verde picado
Salsinha picada (se gostar use coentro)
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Vinagre de vinho branco
Azeite
Preparo:
Coloque o polvo, com água e a cebola numa panela de pressão. Assim que a panela começar apitar, conte 3 minutos e desligue.
Espere esfriar na panela antes de abri-la e retirar o polvo.
Corte os tentáculos em rodelas finas e a cabeça em tirinhas. Misture ao vinagrete ainda quente.
Espere chegar à temperatura ambiente e sirva como entrada.
Pode ser acompanhado de torradas e salada de folhas verdes.
Molho Vinagrete:
Misture todos os ingredientes cortados e tempere.
O que faz o molho ficar bom é cortar os ingredientes o menor possível.
Pitacos:
Não se coloca sal no polvo, ele já tem sal naturalmente.