Entradas frias 10/03/2016 12:03

MINI BERINJELAS EM CONSERVA

Deliciosas, macias, levemente temperadas e fantástico acompanhamento para saladas ou aperitivos.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de mini berinjelas
    2 cebolas picadas em cubos
    2 dentes de alho fatiados
    Suco de 1/2 limão
    150 ml de azeite
    1 colher de sopa de açúcar
    Sal a gosto

Preparo:

Lave as berinjelas e corte os cabinhos.
Numa panela coloque água e as berinjelas, leve para cozinhar, tampadas até estarem macias.
Escorra a água e faça com um palito furos na casca das berinjelas.
Misture as berinjelas aos temperos, coloque numa vasilha fechada e espere 72 horas para começar a usá-las.
Sirva com salada verde temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico. Se desejar salpique com gergelim torrado.

 



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