Entradas frias 26/10/2015 12:10

MOUSSE DE ATUM

Receita super simples, mas ótima para verão, finais de semana ou mesmo para a entrada de um jantar.

 



  • Ingredientes:

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    1/4 de xícara de chá da água
    1/2 xícara de chá de água fervente
    1 xícara de chá de creme de leite fresco
    450 g de atum sólido em lata (prefiro o conservado em óleo, mas tanto faz)
    1/2 xícara de chá de maionese
    2 colheres de sopa de salsinha bem picada
    1/2 colher de chá de páprica doce
    Meio talo de salsão micro picado (opcional)
    Sal a gosto
    Molho de pimenta a gosto
    1 colher de sopa de óleo

     

Preparo:

Dissolva a gelatina na água fria e deixe amolecer 5 minutos. Junte a água quente e mexa por alguns minutos, até a gelatina dissolver completamente.
Tampe e reserve até endurecer.
Bata com a batedeira manual, em uma tigela: o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve.
uma vasilha misture o atum com a maionese, a salsinha, o salsão e a páprica. Tempere com sal e molho de pimenta. Bata com uma batedeira para tudo se misturar bem e vá acrescentado a gelatina, ainda batendo.
Desligue a batedeira e vá juntando delicadamente o chantilly.
Unte uma forma com óleo, pode ser até forma de pão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas ou até estar firme.
Desenforme e siva com alface e tomate, ou folhas que preferir.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco italiano: Di Gavi Fontana Fredda, 2013, da região do Piemonte.

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  • Sugestão de vinho:

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