Entradas frias 07/09/2012 12:09

MOUSSE DE AGRIÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

Fácil de fazer e bom de se comer! Entrada de aparência sofisticada, mas na verdade é muito simples.
Também uma boa opção para dieta.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Mousse:

    1 xícara de chá de folhas de agrião
    1 xícara de chá de leite
    2 ovos
    Sal e pimenta a gosto

    Molho de Maracujá:

    1 maracujá
    30 ml de água
    1/2 colher de sopa de manteiga
    1/2 cebola picada
    Sal e açúcar a gosto, dependendo do maracujá
    1 colher de sopa de creme de leite
    1 pitada de noz moscada
     

     

Preparo:

Mousse de agrião:

Pré aqueça o forno a 170º.
Bata no liquidificador o agrião, o leite e os ovos.
Tempere com sal e pimenta e coloque em duas forminhas untadas.
Leve ao forno numa assadeira em banho Maria por 40min.
Espere esfriar ou gelar, como preferir, para desenformar.

Molho de maracujá: 

Retire a polpa do maracujá e misture com a água.
Numa panela refogue a cebola na manteiga e acrescente o maracujá, deixe reduzir um pouco.
Acrescente o creme de leite, ferva e tempere com sal e noz moscada.
Caso ache necessário acrescente um pouco de açúcar, se o maragujá for azedo.

Sirva a mousse com o molho de maracujá por cima e ao lado 2 fatias de presunto cru enroladas.

Pitacos:

Quando o maracujá azedo estiver muito azedo mesmo coloque um pouco de açúcar. Caso use o maracujá doce, acrescente umas gotas de limão e sal.  



comentários

  • Eliana
    10/09/2012 12:09:17
    Huuum, parece estar uma delícia!Vou fazer amanhã

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