Entradas frias 19/11/2015 12:11

TOMATES MARINADOS COM MOUSSE DE PARMESÃO

Esta entrada é simples e faz um grande sucesso!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Tomates:

    6 tomates
    140 ml de azeite
    1/2 maço de cebolinha francesa
    Manjericão e tomilho a gosto
    130 ml de vinagre balsâmico
    Sal a gosto

    Mousse de parmesão:

    150 g de queijo cottage
    80 g de parmesão ralado fino
    Creme de leite fresco
    Sal e pimenta a gosto

     

Preparo:

Tomates:

Com uma faca, risque uma cruz na pele de cada tomate, de cima ate embaixo.
Em uma panela com água fervente, mergulhe os tomates e deixe-os durante 2 minutos, retire da panela e coloque os tomates numa bacia com água fria e gelo por mais 2 minutos.
Retire da água os tomates e tire a pele e sementes, corte ao meio.
Deixe os tomates marinar nos temperos, numa vasilha coberta e na geladeira por 15 minutos.
Antes de servir drene o excesso de tempero.

Mousse de parmesão:

Bata com um fouet o queijo cottage até ficar completamente cremoso.
Aos poucos, junte o parmesão ralado.
Por fim acrescente aos poucos o creme de leite até ficar cremoso.
Acerte o sal e a pimenta.
Leve à geladeira até a hora de servir para endurecer de consistência.

Montagem:

Faça com duas colheres de sopa uma quenele da mousse, disponha no prato junto com duas partes de tomate.
Regue com um fio de azeite e sirva.

Rende 10 porções

 



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