Entradas quentes 27/06/2015 12:06

POLVO À GALEGA

Prato tradicional espanhol, servido como entrada (tapas) ou prato principal.

 



  • Ingredientes:

    1 polvo pequeno
    3 a 4 batatas pequenas
    Azeite extra virgem o quanto baste
    Páprica doce em pó a gosto
    Sal a gosto

Preparo:

Compre um polvo fresco e limpo.
Embale o polvo em saco plástico culinário e leve ao freezer por 12 horas.
Descongele o polvo naturalmente e leve-o para ferver numa panela com uma cebola cortada.
Assim que estiver macio, retire o polvo da água e corte os tentáculos.
Cozinhe as batatas com casca até estarem macias. Remova a casca, corte-as ao meio e salpique com sal.
Numa travessa disponha os tentáculos do polvo e as batatas. Salpique tudo com páprica e azeite.
Sirva imediatamente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho chileno de uvas Chardonnay: Valdivieso, 2011.

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  • Sugestão de vinho:

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