Entradas quentes 06/05/2014 12:05

BISQUE DE CAMARÃO

Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 litro de caldo de camarão
    Manteiga
    Cebola
    1 xícara de chá de vinho branco
    Camarões médios limpos sem casca 
    1/2 xícara de chá de creme de leite
    1 colher de sobremesa de farinha de trigo
    Sal a gosto

    Caldo de camarão:

    Cascas de 1 kg de camarão
    Páprica doce a gosto
    1 colher de sopa de manteiga
    1 cebola cortada em pedaços
    1 talo de salsão picado
    1 tomate cortado sem sementes
    1 talo de alho poró em fatias
    1/2 cenoura cortada em rodelas
    1 folha de louro
    Ramos de salsinha a gosto
    Sal a gosto
    2 litros e meio de água
     




     

Preparo:

Caldo de camarão:

Lave bem as cascas de camarão.
Numa panela enquente a manteiga e refogue a cebola, salsão, alho poró, cascas de camarão, o tomate e a páprica doce. Quando começar a exalar o cheiro do tempero acrescente a água, o louro e a salsinha. Deixe cozinhar até reduzir para 1, 5 litro o caldo. Espere esfriar e coe. Pode ser congelado.

Bisque:

Lave bem os camarões limpos, tempere com sal e pimenta e cozinhe com um pouco de água, assim que estiverem prontos, retire da água e reserve.
Numa panela coloque a manteiga para esquentar, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, acrescente o vinho branco, misture bem para evaporar um pouco,.
Adicione o caldo de camarão e deixe ferver.
Misture a farinha com o creme de leite e acrescente ao caldo. Deixe ferver e acerte o sal.
Sirva bem quente com torradas amanteigadas e 1 a 2 camarões cozidos por cima.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco chileno de uvas Sauvignon Blanc: Amayna

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