Lanches 06/03/2015 12:03

ENROLADO DE PÃO FOLHA

Já pensou num Wrap quentinho para o lanche de fim de semana? Temos aqui uma sugestão deliciosa!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 folhas de Pão Folha
    300 g de ricota
    1 maço de espinafre
    1 cebola roxa picada em cubos pequenos
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    2 colheres de sopa de creme de leite
    1 pitada de noz moscada
    Patê de presunto ou de peito de peru, ou outro da sua preferência

Preparo:

Forno preaquecido a 170º

Tempere a ricota com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o creme de leite e misture até ficar uma consistência de pasta. Reserve.
Retire as folhas do espinafre lave-as bem, primeiro deixe de molho com água e vinagre ou outro higienizador de verduras. Depois lave em água abundante e deixe escorrer numa peneira.
Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e misture até que esta fique transparente, acrescente o espinafre e mexa rapidamente, acerte o sal e desligue.
Misture a ricota e espere o recheio esfriar.
Abra um pão folha, e com a ajuda de uma faca espalhe uma camada fina de patê, disponha metade do recheio e enrole o Pão Folha dobrando as pontas.
Repita a operação  com o outro Pão Folha.
Coloque os dois enrolados numa assadeira e leve ao forno rapidamente, o suficiente para amolecer o recheio e fazer com que o Pão Folha fique crocante.

Sirva imediatamente.

Porção para 4 pessoas.


 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho leve rosé chileno da Cousiño Macul: Isidora.

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  • Sugestão de vinho:

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