Lanches 02/03/2016 12:03

PÃO SALGADO COM QUEIJO SIMENTAL

Nossa amiga Eliza Leão está investindo em cursos sobre vinhos e divulgando produtos artesanais de alta qualidade ainda pouco conhecidos no mercado nacional.
É o caso do Queijo Simental, de massa semi-crua e casca lavada. Cuidadosamente elaborado na Fazenda Santa Luzia (Itapetininga, SP) já tradicional criadora do gado de raça Simental.
Ganhamos o queijo para testar receitas e apreciar o mesmo.
Aprovado Eliza!
Sabor suave, textura macia que derrete lentamente na boca, lembra o Saint Paulin e excelente para receitas como esta que publicamos agora.
Para adquirir este produto: www.autourdelatable.com.br  ou Eliza 11 9 9338 7154.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    5 fatias de presunto picados (se desejar substitua por ervas)
    150 g de queijo Simental ralado grosso
    200 g de farinha de trigo
    3 ovos
    1 colher de chá de fermento em pó
    120 ml de leite
    100 ml de óleo
    Sal e pimenta a gosto
    1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
    Manteiga para untar forma

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Misturar o presunto picado, sal, pimenta e queijo numa vasilha e reservar.
Coloque os ovos no liquidificador e bata até ficar uniforme, acrescente o leite, bata novamente. Misture a farinha, fermento e sal, adicione ao leite e ovo batido, continue batendo e, por fim acrescente o óleo.
Vire esta mistura sobre o presunto e queijo, a ajuda de um fouet misture e disponha sobre uma forma de pão (de tamanho médio) untada com manteiga.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar fora do forno antes de retirá-lo da forma.
Fatie e sirva com alguma geléia de frutas vermelhas, manteiga e o próprio queijo Simental.

Pitacos:

A consistência do pão é quase a de um bolo, muito macio e muito saboroso.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno de uvas merlot, Cousino Macul tinto, 2009.

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  • Sugestão de vinho:

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