Entradas frias 09/08/2013 12:08

POLVO À VINAGRETE

Relutei muito para provar polvo. Então descobri que é muito bom, sendo bem feito. Daí não fica duro ou borrachudo e sim macio, saboroso, uma verdadeira iguaria.
Esta receita é inspirada na entrada do Restaurante Solar dos Presuntos de Lisboa.


 



  • Ingredientes:

    1 polvo limpo
    Água
    1 cebola

    Molho vinagrete:

    2 tomate sem sementes picados
    1 cebola grande picada
    1/2 pimentão verde picado
    Salsinha picada (se gostar use coentro)
    Cebolinha verde picada
    Sal e pimenta a gosto
    Vinagre de vinho branco
    Azeite

     

Preparo:

Coloque o polvo, com água e a cebola numa panela de pressão. Assim que a panela começar apitar, conte 3 minutos e desligue.
Espere esfriar na panela antes de abri-la e retirar o polvo.
Corte os tentáculos em rodelas finas e a cabeça em tirinhas. Misture ao vinagrete ainda quente.
Espere chegar à temperatura ambiente e sirva como entrada.
Pode ser acompanhado de torradas e salada de folhas verdes.

Molho Vinagrete:

Misture todos os ingredientes cortados e tempere.
O que faz o molho ficar bom é cortar os ingredientes o menor possível.

Pitacos:

Não se coloca sal no polvo, ele já tem sal naturalmente.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)