Peixes e crustáceos 07/05/2012 10:05

BADEJO EM PAPILLOTE

Receita para dieta sem gordura.
A gula tem um pequeno probleminha: engorda!
Pratos mais leves também devem ser saborosos. E uma boa opção é cozinhar em papillote.
Além da apresentação ficar original, esta técnica valoriza o sabor dos ingredientes.



  • Ingredientes: 

    1 posta de badejo entre 300 g ou 400 g
    Vinho branco seco
    Manteiga
    Sal e pimenta a gosto
    3 a 4 flores de brócolis cozidas na água e sal "al dente"
    1 tomate sem pele e sementes fatiado
    Ervas para peixes picadas finamente e misturadas
    Azeite
    Fatias de azeitonas pretas sem caroço

     

Preparo:

Tempere a posta de badejo com sal, pimenta, as ervas, vinho branco e gotas de limão. Deixe marinar por uma hora.
Num papel alumínio com fundo untado de manteiga coloque: os brócolis, em seguida a posta de peixe, com pequenos pedaços de manteiga, o tomate e as azeitonas. Regue com um fio de azeite, feche o papillote e leve ao forno 200º por 20 min.   

Pitacos:

Procure comprar peixes frescos em local de qualidade. Peixes e crustáceos cozinham muito rapidamente, quando passados do ponto tendem a endurecer.
Para se saber o ponto que está pronto o papillote, o ideal é o uso de papel alumínio, pois este infla nos dando a dica da finalização do cozimento.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Nada como um vinho Chardonay, vinho branco português: Catarina, da Quinta da Bacalhôa, Azeitão. Importado pela Portuscale e também à venda no Sta. Luzia

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comentários

  • Thomas
    09/05/2012 11:05:38
    Me prometeram esse prato, hein!

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